焦艳调研我区重点项目建设推进情况

来源:琅琊区融媒体中心 阅读: 发布时间:2023-12-21 15:44 字体【   

12月20日上午,焦艳率队就我区“三看三比”重点项目建设进行调研,她强调全区上下要牢牢把握高质量发展首要任务,贯彻落实好上级决策部署,进一步提高认识,在确保安全和质量的基础上,要加大统筹协调力度、抢抓时间节点、严把工程质量关、施工安全关,全力推进重点项目建设,形成更多的实物工作量。区委常委、统战部长王光之,区委常委、常务副区长蒲东诚,副区长吴敏陪同调研。

焦艳一行先后深入东扬新型装饰材料生产项目、帕逊环保材料项目、涂中科技传感器项目、鹏力塑造可降解新材料生产基地项目、王小卤数智化食品生产基地项目、中润光伏电池项目、卡罗特项目、光智科技二期项目、坤大生物科技项目、同庆楼餐饮公司等地,每到一处,都进工地、进厂区,查看项目建设进展,听取项目发展规划、推进措施、要素保障等情况,现场协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,并提出指导性意见。

焦艳强调,“三看三比”项目建设是促进全区经济社会高质量发展的“强引擎”和“硬支撑”,各有关部门要加强协调配合,强化要素保障,围绕职责分工,全力以赴解决在推进项目建设过程中存在的堵点难点问题。要树牢底线思维,严格落实安全生产、环境保护责任,切实提高安全生产工作标准,做到安全施工、规范施工,确保项目建设安全有序推进。要强化时间意识、节点意识,加强统筹调度,科学优化施工方案,严把工程质量关、施工安全关,倒排工期、挂图作战,攻坚克难,以实实在在的项目建设成效,为琅琊经济社会高质量发展注入新动力、增添新动能。