琅琊区召开房地产项目“保交楼”工作会议

来源:琅琊区住建交通局 阅读: 发布时间:2023-11-01 08:57 字体【   

10月29日,区政府副区长陆晓笛主持召开新区房地产项目“保交楼”工作专题调度会议,区住建交通局、区人社局、相关项目建设单位和施工单位负责人参加会议。

会议重点对新区当前“保交楼”项目工程进展、商品房销售、监管资金使用、工程款和农民工工资支付、业主投诉应对等方面开展集中调度,并对各项目推进存在问题和下一步工作安排进行研判部署。

会议指出,“保交楼”工作就是保民生、保稳定,是年底全区房地产领域的一项重要工作任务。会议要求,建设单位主动扛起社会责任,区直部门切实履行行业管理责任。一是充分发挥“保交楼”工作专班作用,定期走访企业,及时了解项目工程进度和存在困难并开展帮扶;倒排工期,加强施工全过程监管,督促施工单位加班加点抢工期;开展“日通报、周调度”,推进项目早完工早交付。二是项目企业要加大销售力度,多渠道筹集资金,保障工程款支付和农民工工资及时发放。三是各工作专班要开展摸排,对业主和农民工投诉及时做好政策解释思想安抚工作,确保人员稳控当地,杜绝群体性上访事件的发生。各职能部门、建设单位要多方联动多措并举着力解决项目交付中存在的突出问题,坚决打赢“保交楼”这场硬仗。