我区外贸项目新春在海外上市!

来源:琅琊区商务局 阅读: 发布时间:2024-03-01 11:24 字体【   

“开门稳、开门红”,春节假期后,琅琊区外贸企业立即加足马力赶订单,冲刺新春开门红。区商务局积极深入走访企业做好政策宣讲,鼓励企业赴境外抢订单、引外资、促合作。2024年2月22日,安徽卡罗特科技有限公司首批新能源车在老挝顺利上市,这是我区外贸企业优化产业布局,开展“双向投资”的良好开端。


安徽卡罗特科技有限公司老挝合作伙伴在产品上市活动上剪彩

为积极贯彻落实省、市关于“徽动全球”出海行动部署要求,牢固梳理“向海而兴、借船出海”的开放意识,推动“扩外贸抢订单、扩外资强招引”工作落实。琅琊区持续优化营商环境,激励企业提振信心、抢抓机遇、出海抢、拓展市场,全区外贸外资实现开门红。经摸排,1—2月,外贸进出口完成1760万美元,增长10%,实际利用外资919万美元,增长8.2倍,占比18%。下一步将持续推进企业开展境外投资合作项目开发,带动产品、装备、技术、服务、品牌和标准共同提升。