保护知识产权 为企纾困解难

来源:琅琊区市场监督管理局 作者:琅琊区市场监督管理局阅读: 发布时间:2023-03-01 15:34 字体【   

近日,雀巢(中国)有限公司委托北京顺城凯隆知识产权代理有限公司将一面印有“廉洁奉公,执法为民”的锦旗送到了琅琊区市场监管局,对该局依法保护企业知识产权、打击商标侵权、维护品牌权益等方面做出的努力和贡献表示由衷的感谢。

2022年11月,雀巢产品有限公司发现安徽某食品有限公司生产的一款咖啡产品侵犯其注册商标专用权,便立即向该局投诉举报。收到举报线索后,该局知识产权执法人员迅速介入调查,依法对涉案仓库进行突击检查。第一时间掌握了被投诉人未经商标专用权人许可授权,擅自生产销售与雀巢产品有限公司注册商标相同商标字样产品的侵权事实,依法予以立案调查。在现场,执法人员查获案涉商品内条包装膜7箱,涉案金额47171.08元。该局依法对当事人作出“没收、销毁侵权商品和制造工具,罚款94342.16元,责令立即停止侵权行为”的行政处罚。

该局有关负责人表示,将立足知识产权工作实际,坚持“严”“快”“共”保护,持续加强在打击假冒侵权、维护合法权益方面的工作力度,构建公平竞争的市场秩序,助力全区营商环境持续优化。