琅琊经济开发区:保安全、促环保,打好亩均效益突破攻坚战

来源:琅琊经济开发区 阅读: 发布时间:2024-01-22 11:22 字体【   

为深入贯彻落实区委“533”发展战略要求,扎实推进“厂中厂”安全生产统一协调管理及安全生产隐患排查整治工作,进一步优化营商环境,加快推进亩均效益突破行动,全面整治提升园区环境和效益,1月19日,琅琊经济开发区管委会联合区应急管理局、市生态环境保护局琅琊分局、区市场监管局、区城市执法局、区消防救援大队、市公安局琅琊分局,共同开展了一场针对辖区“厂中厂”企业的生产安全、消防安全、环境保护等方面的整治行动。

本次联合执法行动对辖区7家涉“厂中厂”单位进行检查,检查人员重点检查租赁企业的生产现场安全设施、防火防爆设施、消防设施、环保设施、特种设备登记、人员取证以及是否存在“三合一”场所等多个方面。

检查过程中,工作人员发现部分租赁企业存在不符合生产安全、环保及消防安全要求的情况,针对这些问题,联合执法组当场下发安全生产限期整改通知书,对存在的问题能立即整改的要求立即整改,不能立即整改的限期整改,建立台账。同时,对存在重大隐患的设备设施进行现场查封,并对存在重大安全、消防隐患的企业进行立案处理。

本次联合执法行动得到了辖区企业的一致好评。辖区企业表示,通过这次行动,他们将更加关注安全和环保问题。同时将积极配合,共同维护辖区生产、环保及消防安全。