当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

七届区委全面深化改革委员会第十次会议召开

来源:琅琊区融媒体中心 阅读: 发布时间:2024-06-08 09:58 字体【   

6月5日,七届区委全面深化改革委员会第十次会议召开。区委副书记、区长王政主持会议。区委副书记程晨,区领导魏凯、陈友利、殷志鹏、王光之、蒋助纲、胡仕明、吴敏、柴栋栋、陈文等,区委全面深化改革委员会成员出席会议。

会议听取了区卫健委关于省级健康区建设试点情况汇报,区司法局关于省级公民法治素养提升试点情况汇报。会议强调,区司法局、区卫健委要加快完成试点任务,争取在试点建设中拔得头筹。同时,也要做好经验总结提炼,加大宣传力度,擦亮改革品牌。

会议审议通过了《中共琅琊区委全面深化改革委员会2024年工作要点及任务分工》。会议指出,各责任单位要认真落实区委深改委2024年工作要点,进一步细化落实举措,各改革专项组要主动盘点本组改革事项进度,掌握最新改革动态,确保全面完成年度改革目标事项。

会议强调,一要聚焦学深悟透,认真落实上级部署。全区各单位要认真学习中央和省委、市委深化改革工作会议精神,将改革举措落到实处,要把推进改革的政治自觉、思想自觉汇聚成增强改革的行动自觉,助力琅琊实现高质量发展。二要坚持抓主抓重,推动改革落实落地。要围绕群众所急所需所盼精准发力、靶向施策,发挥基层改革首创精神,在社区党组织带头人队伍建设、打造社区治理品牌等方面探索更多经验。认真培育原创性“微创新”“微改革”,通过“小切口”做成“大文章”,最大化利用改革所带来的成效。各改革专项组要注重改革品牌名片的打造,把争取试点作为改革的重要工作,认真梳理本领域的政策文件,积极争取符合全区发展需求的省级以上改革试点落户琅琊,要在积极争取“召开省级、国家级现场会、在全省、全国性会议上作典型经验介绍、上级领导肯定批示”等方面下更大功夫,争取更多上级部门的工作支持。三要强化责任担当,提升改革工作质效。全区各单位要聚焦区委“533”发展战略,牢固树立改革“一盘棋”思想,把改革任务落实摆在更加突出的位置。各改革专项小组要强化责任意识,定期召开小组改革会议,及时掌握本组各项改革任务的最新动态,牵头督促抓好落实,按时报送改革进展情况,切实发挥好分兵把守作用,确保全面深化改革的每项部署、每项任务落地见效。

会议学习了二十届中央深改委第四次会议精神、习近平总书记主持召开的企业和专家座谈会精神、十一届省委深改委第八次和第九次会议精神、市委深改委第八次会议精神。