当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

琅琊区委全面依法治区委员会守法普法协调小组第五次全体会议召开

来源:普法股 阅读: 发布时间:2024-06-05 14:43 字体【   

6月4日上午,琅琊区委全面依法治区委员会守法普法协调小组第五次全体会议召开。区委常委、宣传部部长、区委全面依法治区委员会守法普法协调小组组长陈友利主持会议并讲话。

会上,区委宣传部副部长、文明办主任传达学习了省委全面依法治省委员会第七次会议精神和市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第五次会议精神,区司法局局长对琅琊区公民法治素养提升行动试点工作开展情况进行汇报,对区委依法治区委守法普法协调小组2023年工作完成情况进行总结并对2024年重点工作进行安排,区司法局副局长汇报了《2024年度全区普法依法治理工作要点(审议稿)》制订的具体情况,进一步征求参会人员的意见建议。

陈友利在肯定我区去年普法和依法治理工作成绩的同时,就进一步抓好今年各项任务和责任落实提出了新的要求:一是认真学习贯彻党的二十大精神,准确把握党的二十大对法治宣传教育工作作出的新部署新要求;二是要抓住关键环节,加强法治教育力度,积极促进全社会法治观念提升:三是推进普治融合,增强普法工作活力,不断开创全区守法普法工作新局面;四是加强统筹协调,推动我区守法普法各项工作扎实深入开展,形成守法普法工作新格局。