当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

琅琊区青年联合会第一届委员会第一次全体会议召开

来源:琅琊区融媒体中心 阅读: 发布时间:2024-06-05 10:35 字体【   

风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。6月4日下午,琅琊区青年联合会第一届委员会第一次全体会议在琅琊区政府大礼堂隆重举行。区委副书记、区长王政出席开幕式并讲话。区领导程晨、魏凯、陈友利、王光之、蒋助纲、蒲东诚、苏小宁、曹红宇、赵洪江等出席会议。共青团滁州市委书记李国金,共青团滁州市委副书记、滁州市青联主席戴莺到会指导。团区委书记吕世婷作开幕式致辞,区青年联合会第一届委员会全体委员参加会议。

会上,李国金代表团滁州市委、市青年联合会向大会胜利召开表示热烈祝贺。就进一步开展好青联工作,他指出,要坚定不移跟党走,深刻把握新时代新思想核心实质,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保青联各项工作紧跟党的步伐、把握团的脉搏、走在青年前列。要敢于直面困难,始终不懈努力,自觉找准服务大局的切入点、结合点、着力点,以充足的干劲、扎实的工作,为琅琊经济社会发展增添新动力。要充分发挥创造热情和创新潜力,大力发扬以改革创新为核心的时代精神。要扩大友好交流,发挥青年交往、民间交流、文化交融组织功能,强抓长三角一体化发展等重要机遇期。要务实建言献策,发挥沟通桥梁、联系渠道、双向纽带组织作用,围绕中心大局和青年需求,倾听青年呼声、反映青年诉求。
王政代表区委区政府,向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体委员和全区广大青年致以亲切的问候和美好的祝愿。

王政在讲话中寄语全区广大青年,要坚定理想信念、勇担时代重任,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的二十大和二十届二中全会精神,把个人理想同国家富强、民族复兴、人民幸福、社会和谐紧密结合起来,始终听党话、跟党走。要勤于学习、善于思考、勇于实践,保持奋斗动力,努力成为各领域的行家里手。要积极投身创新创业、助力“双招双引”、参与志愿服务活动,走在改革发展的最前列,真正成为新时代发展的进步力量、坚强力量、可靠力量。

王政强调,全区各级党委(党组)要加强对青年工作的领导,关心支持青联工作,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。要坚持以党建带团建,关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,共同为青年成长成才创造良好环境和条件。

大会按程序选举产生了琅琊区青联主席、副主席和常务委员。会议闭幕后,琅琊区青年联合会第一届委员会召开第一次常委会,决定了一届区青联秘书长、副秘书长。