当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

王政调研督导防溺水等工作并开展“六一”儿童节慰问活动

来源:琅琊区融媒体中心 、区政府办 阅读: 发布时间:2024-05-31 18:00 字体【   

5月31日,区委副书记、区长王政调研督导防溺水等工作并开展“六一”儿童节慰问活动。副区长柴栋栋、马丽生,区直相关单位负责同志参加调研和慰问活动。

在凤凰湖水库,王政一行认真察看防溺水警示牌、救生器具设置等措施落实情况,并同水库相关负责人、执勤工作人员深入交流,详细了解重点水域隐患排查管控等情况。他强调,进入夏季,天气炎热,加之高考、中考和暑假即将来临,防溺水工作形势严峻、任务艰巨,做好防溺水宣传、巡查、应急工作尤为重要。要突出教育引导,进一步落细宣传举措,合力织密织牢防溺水安全网。各单位要时刻紧绷思想之弦,深入排查隐患,及时补缺补差,做好防汛备汛工作。要落实防范举措,聚焦河道水库、城区排涝、地质灾害等重点领域和薄弱环节,加强巡查检查,做好人员、物资储备。

在琅琊路小学,王政与学校负责人边走边谈,详细了解校园基础设施建设、师资力量配备、防溺水宣传教育开展情况,感谢教育工作者为琅琊教育的辛勤付出。“六一”国际儿童节即将来临,孩子们正在进行丰富多彩的汇演活动,处处洋溢着欢乐气氛,王政与小朋友们亲切交流互动,并致以节日的祝福。他强调,学校和教育工作者要更好地肩负起新时代教书育人的重要使命,用心用情当好孩子们的引路人,积极开展素质教育和安全教育,为孩子们扣好“人生第一粒扣子”。要加强“防溺水”宣传,形成齐抓共管的良好氛围,注重家校联动,健全包保责任制,对重点群体严格落实“双联”包保机制,切实筑牢青少年儿童防溺水安全防线,坚决守护青少年儿童生命安全,努力营造学生安全、家长放心、社会满意的教育教学环境。