当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

“石榴籽心连心 民族团结一家亲”——滁州、浪卡子县汉藏青少年手拉手结对启动仪式在滁州市宝山学校隆重举行

来源:团区委 阅读: 发布时间:2024-05-29 10:28 字体【   

为进一步贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,深化青少年民族团结教育,加强各族青少年交往交流交融,铸牢青少年中华民族共同体意识,5月28日,由滁州市委统战部、共青团滁州市委、滁州市青年联合会、浪卡子县委统战部、共青团浪卡子县委、琅琊区委统战部、共青团琅琊区委、琅琊区教体局共同主办的“石榴籽心连心 民族团结一家亲”启动仪式—滁州市宝山学校与西藏山南市浪卡子县中学云端连线话团结活动隆重举行。

共青团滁州市委副书记戴莺,琅琊区委常委、统战部部长王光之,浪卡子县统战部常务副部长次旺桑布,共青团滁州市委四级调研员、组织部部长田增清,滁州市委统战部,琅琊区委统战部,浪卡子县共青团、教体局、学校相关负责同志及部分同学参加了活动。

首先,共青团滁州市委副书记戴莺代表共青团滁州市委对两地团委、学校为活动所付出的辛勤努力表示衷心感谢。她总结了近年来共青团滁州市委在民族团结工作方面取得的成果,希望两校的青少年手拉手,心连心,当好民族团结的实践者和宣传员,将民族团结的理念融入到日常生活中。

此前,滁州市宝山学校与山南市浪卡子县中学的100名少数民族少先队员开展了线上认领“微心愿”手拉手结对活动。在双方学生代表互动交流环节,孩子们结合彼此家乡发展、学习生活经历踊跃发言,分享各自家乡美食、优美景点、特色文化等。

最后,活动在《爱我中华》的合唱声中落下帷幕,两校200名少先队员约定今后会通过书信、绘画、微心愿认领等方式继续深入交流。