当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

蒲东诚调研教体重点项目建设和校外培训机构治理情况

来源:琅琊区教体局 阅读: 发布时间:2023-05-25 16:19 字体【   

5月25日,区委常委、常务副区长蒲东诚,副区长马丽生调研教体重点项目建设和校外培训机构治理情况。区教体局、遵阳街道、区科技局(区科协)、区文旅局、区重点处、区住建交局等单位负责同志陪同调研。

蒲东诚一行先后走访滁州四中(琅琊新区校区)、宝山学校、滁州二小等地,仔细查看项目质量,详细了解工程进度、完工日期、安全生产责任制落实情况以及工程建设存在的困难及问题,对区教体局及相关单位和各项目负责人的辛苦付出给予肯定。

蒲东诚指出,教育是民生之本,是最大的民生工程,事关千家万户,要坚持以办人民满意的教育为目标,高标准、高质量推进全区新建、改扩建项目建设;要深入贯彻落实“双减”精神,对校外培训机构进行规范化管理,减轻“教育焦虑”。

蒲东诚要求,要把握时间节点,保质、保量、有序推进。建设单位要编制切实可行的施工进度计划,严格按计划施工。相关责任单位要协调施工单位增加一切人力、物力、财力,确保秋季开学前投入使用,并做好项目完工后的清洗保洁消杀工作。学校要切实履职尽责,分工明确、责任到人,深入挖掘“一校一品”特色校园文化,让每一面墙、每一块区域、每一个标牌都深蕴文化,发挥育人功能。

蒲东诚强调,要坚决贯彻“双减”政策,切实减轻学生的作业负担和校外培训负担,全区责任单位要形成合力,持续推进培训机构规范化治理工作,严查无证办学。要严把办学准入关,规范审批管理,提升育人能力。要建立联动机制、查处机制、长效机制,帮助校外培训机构健康发展。