当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

凤凰夜市520美食节盛大启幕

来源:琅琊区融媒体中心 阅读: 发布时间:2023-05-22 09:49 字体【   

5月20日,凤凰鐏街520凤凰夜市暨凤凰美食节活动正式启动。区委书记焦艳,区委副书记、区长王政,区委副书记程晨,市商务局副局长官桂生,区政府副区长朱全文,区商务局、区城管执法局、区文旅局、琅琊街道等单位主要负责同志参加启动仪式。仪式结束后,焦艳一行调研凤凰夜市,详细了解商户入驻、经营业态、客流情况等。凤凰夜市的开市,将促进琅琊夜间市场繁荣,点燃消费复苏“热引擎”,让城市充满“烟火气”。

今年以来,琅琊区积极落实上级关于千方百计提振消费工作要求,结合区情以“保留城市烟火气息,大力发展夜市经济”为主要目的,在项目帮扶、活动宣传、走访调研等方面不断发力。按照“市场主导、政府引导、包容多元、彰显特色”的原则,以打造“点亮琅琊 烟火亭城”为主题,以丰富业态、优化服务、科学管理为重点,充分挖掘夜间消费资源,提升夜间消费便利程度。目前,遵阳街、凤凰鐏街、弘阳广场、清流街以及四合路、天长路等已形成或正在形成具备带动辐射功能的特色消费夜市。此外,琅琊区还注重不断营造高品质夜间营商消费环境,满足人民群众消费需求,加强夜经济管理力度,推动夜经济健康有序和高质量发展。