当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

李爱国“进站入点”开展“我为群众办实事”活动

来源:琅琊区融媒体中心 阅读: 发布时间:2023-04-28 16:16 字体【   

4月28日,区人大常委会主任李爱国以市、区人大代表身份到扬子街道菱湖社区人大代表联络站开展“我为群众办实事”活动,现场调研座谈,与基层人大代表和选民交流,面对面倾听群众呼声,心贴心了解群众诉求,实打实沟通群众意见建议。区人大常委会副主任潘家骥参加活动。

 
李爱国一行仔细实地查看了菱湖社区所在办公环境、老年助餐服务覆盖、公共文化阵地建设等情况,听取详细了解社区工作情况及存在的困难和问题。李爱国现场添加选民微信,方便其直接咨询问题、实时提出意见建议,用这种“互联网+基层人大”工作模式让人大代表与选民之间的沟通渠道更加畅通。随后在菱湖社区人大代表联络站内召开座谈会。李爱国与基层人大代表和选民坐在一起亲切交谈,来自基层的人大代表和选民结合自身工作和社区实际情况畅所欲言,提出了关于创新物业管理、优质社区服务等方面的建议,李爱国将选民意见逐条记录、逐一答疑,探讨解决方案,针对一些具体问题提出指导性意见,表示将发挥人大力量积极推动有效解决。
李爱国对代表、选民结合各自工作经历和履职实践,充分发挥桥梁纽带作用,助推人大工作表示感谢,他指出,各相关单位要高度重视选民们提出的合理意见建议,用足用好人大代表联络站,进一步关注人民群众关心关切的热点难点问题,希望代表、选民们今后继续建言献策,充分发挥桥梁纽带和模范带头作用,更好地体现人民利益、反映人民意愿、推动人大工作、增进人民福祉。