清流街道退役军人服务站把“实事”做实

来源:清流街道办事处 阅读: 发布时间:2024-06-04 17:00 字体【   

为更好的服务辖区内退役军人,增强其荣誉感、幸福感和归属感,清流街道退役军人服务站在滁州市和琅琊区退役军人事务局的领导下,转作风、强本领、提效能,不断完善各项工作。

强化阵地建设,下好退役军人服务保障“先手棋”。阵地是一面旗帜,是退役军人服务保障工作的“硬支撑”。为提高服务质量,营造和谐向上氛围,清流街道退役军人服务站不断完善站内设施。优化工作阵地,为退役军人工作提供办公保障用房;打造优秀事迹阵地,专门开辟空间悬挂展示优秀退役军人和兵支书兵委员风采,为宣传身边优秀退役军人事迹提供了新的载体;强化学习活动阵地,提供专门活动室供退役军人参与活动。

强化队伍建设,练好退役军人服务保障“基本功”。队伍是一支枪,是退役军人服务保障工作的“新动力”。服务站为确保退役军人工作高效高质开展,为服务站配备多名年轻工作人员,工作人员对照服务清单逐条学习,熟悉业务提升办事能力;组织人员参加区退役军人事务局组织的业务培训和“周周练 季季赛 全年比”季度测试,强化队伍综合素质。

做好服务工作,打好退役军人服务保障“组合拳”。服务是硬标准,是退役军人服务保障工作的“指挥棒”。服务站为退役军人提供优质服务,解决大家的所需所盼。为退役军人办理并发放优待证,并仔细讲解优待证优惠政策;广泛开展“送温暖”、“送喜报”活动,为现役军人送立功喜报上门;开展常态化联系,通过微信、电话、上门走访了解退役军人生活实际情况,解决退役军人实际困难;加大就业创业政策宣传,向待业退役军人精准推送就业招聘信息,提供就业指导,拓宽退役军人的就业渠道。

下一步,清流街道退役军人服务站将继续推进工作规范化、手段信息化和队伍专业化,不断提升工作水平,提高服务质量,扎实做好退役军人服务保障工作。