琅琊街道三里亭社区开展“全民践行新时尚 垃圾分类进万家”宣传活动

来源:琅琊街道办事处 阅读: 发布时间:2024-05-24 17:13 字体【   

为有效提升辖区居民的环保意识,增强对垃圾分类的认识和理解,5月24日下午,琅琊街道三里亭社区新时代文明实践站联合滁州市财政局开展“全民践行新时尚 垃圾分类进万家”知识宣传活动。

“垃圾只有混在一起才是垃圾,一旦分类回收,就都是宝贝”,活动开始,环保志愿者首先向居民讲解垃圾是什么,为什么要实行垃圾分类、及垃圾分类的意义。然后通过现场问答,模拟垃圾投放的形式,向大家普及有关生活垃圾分类的知识和注意事项,引导居民进行正确有效的投放。居民踊跃参与答题,活动现场气氛热烈。活动最后,为使居民购物减少使用塑料袋,还向大家发了放印有“垃圾分类 从我做起”的环保布袋。

此次宣传活动的开展,让辖区居民认识到垃圾分类的重要意义,让更多的居民参与到垃圾分类的行动中来,让垃圾分类新时尚融入到每个居民的心里,为打造美丽、绿色、和谐的社区生活环境打下坚实的基础。