遵阳街道鼓楼社区开展“谨防溺水 安全一‘夏’”未成年人防溺水实景体验教育系列活动

来源:遵阳街道 阅读: 发布时间:2024-05-22 16:27 字体【   

为了切实提升未成年人的防溺水意识和自我保护能力,遵阳街道鼓楼社区新时代文明实践站携手蓝卓游泳运动中心,共同举办了“谨防溺水 安全一‘夏’”未成年人防溺水实景体验教育系列活动。此次活动通过防溺水应急知识培训、情景再现以及知识问答等多种形式,为社区未成年人带来了一场生动的安全教育。

活动开始,游泳教练为孩子们带来了防溺水应急知识培训,通过深入浅出的讲解和示范,向孩子们传授了溺水的危害、预防溺水的措施以及溺水后的自救和互救方法。孩子们听得津津有味,纷纷表示要将这些知识牢记在心。接着,进入了情景再现环节,教练们设置了多个模拟溺水场景,让孩子们亲身体验溺水时的危险和紧张感。通过这一环节,孩子们更加深刻地认识到了溺水的严重后果,并学会了如何在危险情况下保持冷静、正确应对。 最后是知识问答环节,孩子们积极参与,争相回答关于防溺水的问题,通过这一环节,进一步巩固提高了对防溺水知识的理解和应用能力。

此次活动不仅增强了孩子们的防溺水意识,还提高了他们的自我保护能力。家长们纷纷表示,这样的活动非常有意义,让孩子们在轻松愉快的氛围中学习到了实用的安全知识。鼓楼社区将继续开展更多形式的安全教育活动,为社区未成年人的健康成长保驾护航。