琅琊区建设领域“安全生产月”启动仪式成功举办

来源:区重点处、区住建局 阅读: 发布时间:2024-06-06 09:32 字体【   

今年6月是第23个全国“安全生产月”,6月6日上午,2024年琅琊区建设领域“安全生产月”活动启动仪式在由安徽建工承建的高济仓储项目举办。本次活动由区住建局、区重点处、区应急管理局主办,百余人到场参加。

启动仪式上,分别从岗位安全责任制落实、施工消防隐患处理和建筑工程重大隐患判定等方面,对参与活动人员提出具体工作要求。现场还开展了高坠及救护应急演练和消防演练。

今年6月以来,区住建局通过组织日常巡查和专项巡查,对琅琊区38个规上在建工程实现了3轮全覆盖检查,并指导在建项目创建安全生产标准化工地,截至目前,琅琊区已成功创建省级安全标准化工地两个;区重点处组织各在建工地开展安全应急演练,演练均以在建工地易发事故为载体,检验工地应急抢险队伍建设、应急抢险组织指挥以及各部门联动应对处置突发事件的能力。

琅琊区建设领域将以“安全生产月”为契机,以安全生产治本攻坚三年行动为抓手,排查整治各类风险隐患,加大应急科普宣传活动和相关演练,强化典型案例警示教育力度,在全区建设领域形成“人人讲安全,个个会应急—畅通生命通道”的氛围。