行有所乘,琅琊经济开发区优化公交线路显便利

来源:琅琊经济开发区 阅读: 发布时间:2024-06-04 08:45 字体【   

“上班可以坐公交车了,下了车就直接到厂区门口,比以前方便太多了。”5月28日早晨,城际110路公交稳稳地停靠在企业门口,乘客们纷纷走下车,开启了新一天的工作。

近年,随着琅琊经济开发区的拓展,园区内公共交通覆盖面已不能满足企业及员工出行需求。“企业附近没有公共交通,员工出行不便,给企业招工也带来一定影响,可不可以在园区内增设公交线路?”琅琊经济开发区管委会了解到企业诉求后,对园区周边现有公交班次及线路进行梳理,并结合实地走访情况进行充分研究,初步拟定选取城际110路公交进行线路优化调整。随后,管委会联合区住建交通局、区财政局、城际公交公司等单位多次现场勘察,不断完善线路优化及站点设置方案,并积极对接市交通局完成公示、审批等手续,城际110路公交线路顺利调整到位并正式开通。

城际110公交线路优化线路途径园区金山路、铜陵路等多条主干道、新增8个公交站点,不仅方便了企业员工外出办事之路,也畅通了城乡居民上班通勤之道。琅琊经济开发区管委会本着减重复、填空白的原则,着力打通了企业出行的“最后一公里”,让群众行有所乘,有效提升企业和市民公共出行的舒适度、满意度。