惠农补贴早发放 群众春节有保障

来源:琅琊区财政局 阅读: 发布时间:2024-02-19 14:14 字体【   

为了让农户过上一个安心祥和的春节,琅琊区财政局提前规划部署,积极协调各主管部门启动2月份惠农补贴发放流程,全力保障惠农补贴资金在春节前发放到位。

提前启动。1月中旬,琅琊区财政局主动与各主管部门沟通商议关于春节前发放2月份补贴事宜,各部门积极配合,提前开展摸排梳理,1月底完成惠农补贴资金发放花名册的审核报送。

缩短流程。琅琊区财政局在接收到主管部门报送的表格后第一时间在惠农补贴“一卡通”系统中下发2月份补贴批次,同时严格执行补贴发放流程,督促街道造册人员和主管部门及时进行造册审核。

及时发放。琅琊区财政局对主管部门在系统中上报的数据进行审核汇总,编制惠农补贴资金打卡发放表,督促代发金融机构及时统一发放。春节前已完成发放2月份惠农补贴资金6大类14小项合计137.49万元,惠及3814户(人)次。