防患未“燃”—琅琊文旅行业开展消防安全法律法规培训暨应急演练

来源:琅琊区文化和旅游局 阅读: 发布时间:2023-06-05 10:02 字体【   

今年6月是全国第22个安全生产月,为普及消防安全知识,提高消防安全意识,强化消防安全责任,防止各类火灾事故发生,全面做好消防安全工作,近日,区文旅局在滁州大剧院组织2023年文旅市场法律法规培训暨消防安全应急疏散演练。市区两级文旅部门、市双减办、区消防救援大队、区应急管理局和辖区8家歌舞娱乐场所、6家剧本娱乐场所、7家影院、32家网吧、56家文化艺术类校外培训机构以及文保单位等文旅行业重点经营单位负责同志参加此次培训。

会上,对文化艺术类校外培训机构规范运营提出要求,安排部署全区文旅行业经营单位安全生产月活动相关工作。此次培训,区消防救援大队教员现场授课,除讲授常规的消防安全与应急常识外,并紧密结合文旅行业的工作实际,以及夏季火灾频发的特点,通过多种案例,分析了近几年夏季各类特重大事故影响和起火原因,指导安全负责人如何排查安全隐患。培训结束后进行了消防应急疏散演练和灭火器实际使用操作演练,有效强化了培训人员的消防安全意识,提高了培训人员的消防应急处置能力。