团琅琊区委举行2023年度首批“梦想小屋”交付挂牌仪式

来源:团区委 阅读: 发布时间:2023-06-02 12:53 字体【   

为改善困境青少年的居住环境和学习环境,2023年4月,团琅琊区委联合市青联委员及社会爱心青年企业家等共同开展“梦想小屋”捐建项目,计划首批为3名困境青少年改造价值近8万元的“梦想小屋”,截止5月底,3户困难家庭“梦想小屋”均顺利改造成功。

6月1日下午,团琅琊区委举行2023年度首批“梦想小屋”交付挂牌仪式,团市委副书记戴莺、“梦想小屋”捐建企业代表朱星晨、区委教体工委副书记贾开华、宝山学校及城郊小学相关领导等受邀参加仪式。

活动现场,戴莺一行亲切询问孩子们的学习和生活情况,了解他们的家庭情况和困难,并给孩子们带去了“六一儿童节”礼物和其他慰问品。戴莺和孩子们一起在“梦想小屋”的牌子上写下青春寄语挂到门上,鼓励他们要努力学习,做一个有梦想、有担当、有责任的新时代好少年。

据悉,承担此次捐建的爱心青年企业家朱星辰在了解到此次帮扶家庭的困难情况后,毅然担起社会责任,从屋顶防水管的安装到墙壁、地板的装修,他们都包揽下来,亲力亲为,即使超出了原本的预算,朱星辰也动用所有力量,完成了全部家具的换新和书桌、台灯等学习用具的添置。“我们鼓励团队有力出力、有钱出钱、有物出物。当然这点绵薄之力不算什么,但却能体现我们的善意和正能量。”朱星辰说。

此次挂牌仪式的举办标志着首批3户“梦想小屋”正式投入使用。团琅琊区委表示,今后将一如既往地支持和帮助困境青少年,通过各种方式为青少年提供更好的发展平台和服务,为促进青少年尤其是困境青少年全面发展做出更大的贡献。