琅琊区召开打造一流法治化营商环境十大行动推进会议

来源:琅琊区司法局 阅读: 发布时间:2022-12-16 15:40 字体【   
    为充分发挥法治对营商环境的引领、规范和保障作用,2022年12月12日下午,琅琊区召开打造一流法治化营商环境行动推进会议,区政府副区长朱全文主持会议并讲话,区打造一流法治化营商环境工作协调小组成员参加会议。
    会议学习了《滁州市优化营商环境条例》、省委书记领衔督办省政协重点提案办理协商会精神,通报了我区法治化营商环境开展情况,对打造一流法治化营商环境“十大行动”进行再部署再调度。
    会上,区市场监管局、区人民法院、区人民检察院进行了现场交流发言,区发改委、区信访局、区工商联、区企业服务中心等单位书面交流。
    朱全文对各有关单位扎实推动法治化营商环境十大行动取得的成效给予肯定,指出当前部分工作还存在改进和提升的空间。他强调,要进一步提高思想认识,落实政治责任,推动法律实施,做到有责任、有担当;要进一步强化任务落实,工作措施再强化,工作成效再评估,确保见真章、见实效;要进一步聚焦短板弱项,盘点法治化营商环境工作中的突出问题,加强自查整改,力求再强化、再提升。