您当前所在的位置:首页 > 民生动态

琅琊区:庙会搭台迎“春风” 招聘引才送岗位

来源:琅琊区人社局 作者:王正茂阅读: 发布时间:2024-02-20 17:23 字体【   

琅琊山庙会,是皖东地区历史悠久、规模最大、影响最广的民间传统习俗活动。2月18日农历正月初九,是一年一度的琅琊山庙会节。琅琊区人社局把就业招聘活动与本地最具影响力的民俗活动合起来,抢抓春节长假过后的人才招聘和人才求职的黄金期,开展了琅琊区2024年“春风行动”暨琅琊山庙会公益招聘会。在活动现场,人们赏民俗、逛集市、找工作,人头攒动,好不热闹!

此次琅琊山庙会公益招聘活动,吸引了琅琊区内光伏制造、新能源电池、食品加工、机械电子、医疗卫生等领域80余家企业参加,为求职者提供了5000余个岗位。大部分企业提供的工资薪酬在每月5000-10000元之间,并缴纳“五险”,提供工作餐、系统化培训及生日福利等。与往年不一样的是,今年招聘企业各使杀手锏,从薪酬体系、海报设计、展位布置等环节都下足功夫,积极展开“抢人”大战,为年初开工补缺做足筹备。

本次活动现场还设立政策咨询、就业指导、职业规划等多个服务专区,为现场求职者提供全方位就业服务。同时,还融合了人才多层级就业需求,为离校未就业高校毕业生、退役军人、返乡人员、大龄失业人员、登记失业人员、残疾人等重点群体提供岗位1800余个。

本次招聘活动共吸引80家企业报名,现场参会130家,创历年来新高,提供岗位5000多个,吸引了近1万名市民群众现场观展求职,达成初步意向983余人次。