当前位置:首页 > 概况信息 > 城市建设
城市建设

城市建设

发布时间:2023-02-16 14:40  信息来源:党史和地方志研究室 阅读: 字体:【   分享到:

全区交通便捷,京沪铁路穿境而过,境内设有滁州北站;京沪高铁经过区境边缘,设有滁州站。宁西铁路距离区境 25 公里,有全椒站。合宁、合徐、南洛、宁连等高速公路纵横区境内外,均有高速入口。区域面积为227.67平方公里,常住人口32.9万,下辖8个街道办事处和省级琅琊经济开发区。该区西距省会合肥150公里,东南距南京50公里,在南京一小时都市圈范围之内,距离上海360公里。水运、航空及轨道交通四通八达。驾车90分钟可达南京禄口机场,高铁18分钟可达南京市区,1小时30分钟可达上海,3小时50分钟可达北京。

琅琊新区完成“七纵九横”16条道路建设,道路总长约20․5公里。开发区及拓展区钟山路、铜陵路、军山路、路网已逐步形成。新区公交首末站建成启用,滁州汽车客运北站全面运营,始发途经琅琊新区公交有23、26、16、19、107、110路。有 5 个公共自行车租赁站点。构成交通新枢纽,美好滁州“131”组团建设第一个“1”,即中心城市的主要功能区之一。滁州五中北校区建设进展顺利,琅琊区人民医院投入使用,金鹏•山河印、珠江和院等一批高品质房地产项目落户建设,交通渠化、标识标牌、路灯建设同步推进,生态魅力新城逐渐形成。

跨北湖的南谯北路桥于2017年10月8日—2018年6月30日开工建设(全封闭施工中),已于2018年10月正式建成通车。

琅琊新区连接老城区共规划四座跨清流河大桥,明光路大桥、五孔桥、宝山路大桥、将军路大桥。明光路大桥于2011年9月已建成通车。市委、市政府将老东关最著名的标志性建筑五孔桥(五孔桥已有100多年历史,因年代久远,成为一座危桥)并于2019年10月底开工建设,至2021年4月底建成通车。重建后的五孔桥、位于滁州老城区东部,横跨清流河、京沪铁路连通在建的紫薇北路及遵阳街区域和东大街相接。宝山路大桥与将军山路大桥是2018年市重点工程。宝山路大桥连接紫薇北路。横跨清流河、京沪铁路与北湖腹拱大桥相接。一期工程已于2018年8月开工建设中。将军山路大桥跨清流河连接西涧路。将军山路南侧陈湾桥重建工程现已建成通车。特别是五孔桥、宝山路大桥、将军路大桥三座大桥建成后将缓解明光路大桥的交通压力、是老城区与琅琊新区的重要通道和纽带,对城市发展、改善民生将起到巨大作用。

新区拓宽广场西路与欧阳修大道交叉路口直行道和拐湾道(增设十字路口红绿灯)。开工建设拓宽定远路、改造建设交通路菜场。加快池河路(宝山路——银山路)建设。在长江路、滁河东路延段和钟山路建设基础上,结合清流河三期及紫薇北路改造,开工建设淮河路、滨河路,使新区规划的全部骨干路网成环。计划开工建设宝山路桥。将军山路桥,东大街接扬子路桥,使新区和老城区无缝对接。琅琊区东南与苏滁经济开发区滁宁城际铁路站相接。2018年滁宁城际铁路滁州工程可行性研究报告获省发改委批复,是滁宁同城化的标志性工程之一。计划总工期为 4 年,沿途共设 16 个站。一期工程 2018 年 12 月30日开始全线开工建设,二期工程 2019 年12 月26日 开工建设。