当前位置:首页 > 政务资讯 > 媒体琅琊

滁州日报:琅琊多举措加快产业转型步伐

发布日期:2019-02-01 15:13   作者:融媒体中心   来源:滁州市琅琊区政府   字体:[] [] []   保护视力色:       

    本报讯 去年以来,琅琊区牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,通过不断提升园区承载能力、产业集聚力、企业竞争力等举措,加快产业转型步伐。

    在园区建设上,琅琊区坚持绿色发展,把环保和安全作为项目落地园区的底线,严禁新上高污染、高耗能项目,确保污染物总量减排、达标排放;大力实施绿化提升工程,升级现有园区绿化规划、提升生态功能,打造产业在园区中、园区在绿景中,经济与生态协调发展。在主导产业发展上,该区出台推进工业强区若干政策,非织造新材料、汽车零部件、食品医药三大主导产业产值占比达45%以上,非织造企业达10家,中国非织造材料示范基地初具规模;九华药业获评安徽省“三品示范企业”和全市“十优企业”,税收突破1亿元。在提升企业竞争力上,该区深入开展“四送一服”双千工程,通过差异化政策支持、一企一策,帮助37家企业融资2.37亿元,争取制造强省、“三重一创”等政策资金2900余万元,兑现各类扶持资金2.3亿元,设立4亿元产业发展基金;为4家企业申请电力直接交易1015万千瓦·时,年节约电费58.9万元。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP