当前位置:首页 > 政务资讯 > 街居广角

南门公共服务中心用好考核“指挥棒”激励干部新作为

发布日期:2019-02-12 15:35   作者:孙涛   来源:南门公共服务中心   字体:[] [] []   保护视力色:       
南门公共服务中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,以工作实绩为重点,全面加强党的建设,以党建引领各项工作的均衡发展,实现党建和发展两手抓、两手硬,推进中心各项工作顺利实施。中心党工委不断改革和完善全体干部职工考核评价制度,充分运用考核“指挥棒”调动工作人员干事创业的积极性和主动性。制定出《南门公共服务中心2019年岗位目标管理责任制考核办法》,并于2019年1月1日开始实行。   
    细化考核内容,让作为者有“干头”。首先把基层党建和作风建设作为考核重点。其次根据单位职能特点、干部岗位职责,分类设置考核指标,重点工作任务完成情况、信息宣传、经济工作及群众满意度五个方面。同时,深入考核干部职工履行岗位职责以及在关键时刻表现,进一步考准察实干部担当作为情况。
    优化考核方式,让作为者有“盼头”。强化日常考核,把功夫下在平时,注重了解全体工作人员在处理复杂问题时的担当表现。强化分类考核,中心班子成员(除党工委书记)得分以本人年度考核得分乘以分管部门负责人得分平均系数计算得出。部门负责人得分以本人年度考核得分乘以部门工作人员平均得分系数得出。中心党工委书记得分以本人年度考核得分乘以其他班子成员平均得分系数计算得出。
    强化结果运用,让作为者有“甜头”。建立平时考核、年度考核、专项工作考核情况数据库,并综合分析研判,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为评判优劣、奖惩的重要标准,把干部职工们干了什么事、干了多少事、干的事群众认不认可作为评先选优、治庸治懒、问责追责的重要依据,使政治坚定、奋发有为的干部职工得到褒奖和鼓励,使慢作为、不作为、乱作为的干部职工受到警醒和惩戒,进一步引导干部职工们担当作为、干事创业。


    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP