当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

区委常委会召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-02-03 16:19   作者:赵辰   来源:区融媒体中心   字体:[] [] []   保护视力色:       

    根据市委统一部署,1月29日,区委常委会召开2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处这个主题,认真开展学习研讨,广泛征求意见,深入查摆问题,严肃开展批评和自我批评。
    市委常委、副市长贾海峰,市纪委常委、市纪委监委第六监察室主任张斌,市委组织部机关党委书记、干部综合科科长程晨到会指导。区委书记余成林主持会议。区委副书记、区长周冬梅,区委副书记孙枝娟、曹荣平、刘晋勇,区委常委马晓光、仲卫东、汪贻奎、施发兵、李加兵、张传宗、陈友利、王一迪参加会议。区人大常委会主任杨大德,区政协主席王定军列席会议。


    会前,贾海峰仔细审阅了常委班子及成员的对照检查材料,详细了解了民主生活会准备情况,对开好会议提出了明确要求。会议书面通报了2017年度市委常委会民主生活会、“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育暨巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。会上,余成林代表区委常委班子作对照检查,各位常委分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志随即对其进行批评。
    在听取大家发言后,贾海峰指出,此次民主生活会主题明确、重点突出,体现在学习提升多、查找问题实、整改方向明,是一次严肃认真、民主团结的党内政治生活实践,达到了“团结—批评—团结”的目的。
    贾海峰强调,要坚定不移的加强政治思想建设。要旗帜鲜明讲政治,把讲政治作为履职的根本要求、作为尽责的第一标准,时刻将“四个意识”作为行为准绳,守好意识形态主阵地。要努力提升学习质量,坚持把学习作为一项政治责任,切实采取多种方式扎实推进“两学一做”教育常态化、制度化,持续巩固“讲重作”、“讲严立”专题警示教育成果,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动理论武装深入人心。要不断推进学用融合,在“两个维护”上当好“领头雁”,自觉向习近平总书记看齐,同党中央对标对表,保持步调一致、同向同行,及时纠正问题,确保所言所行不走歪、不跑偏。
    贾海峰强调,要持之以恒的转作风强作风。要坚持人民观点谋事干事,在保障和改善民生上下一番硬功夫,构建公共服务完善、城乡一体化发展的区域发展新格局,不断提升群众幸福感、获得感、安全感。要坚持实事求是抓好改革发展,结合即将开展的“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动,深入查摆、认真整改班子、个人存在的形式主义、官僚主义问题,带头树立正确政绩观,发扬求真务实、真抓实干的作风,结合本地实际不折不扣的将中央、省、市各项决策部署贯彻落实到位。要坚持刀刃向内抓好自身建设,对本次民主生活会查找出来的问题进行再梳理,列出问题清单,建立整改台账,明确整改责任和完成时限,做到落地落实。
    贾海峰强调,要时刻保持斗志昂扬的精神状态。要在项目建设上有新突破,继续保持奋发有为精神状态,聚焦“全力招项目、全速建项目、全面谋项目、全程帮项目”,在双招双引、加快项目建设上再下功夫。要在创新发展上有新作为,充分发扬“敢为人先、敢闯敢试”的改革精神,积极抢抓全面对接大江北建设的机遇,主动落实各项扶持政策,进一步优化政策供给,加大对民营经济的支持力度,常态化开展“四送一服”双千工程,建立“一企一策”帮扶机制。要在城市建设上有新提升,继续以“一不怕苦、二不怕累、三不怕烦”的精神统筹抓好文明创建各项工作,不断提升老城品位档次和文明程度。
    贾海峰还就防范化解重大风险工作、服务民营经济高质量发展、深化“互联网+政务服务”改革、机构改革期间的党建工作、琅琊区新区产业和城市功能融合发展等方面提出具体要求。
    贾海峰最后强调,琅琊区委班子要以这次民主生活会为新起点,按照市委六届七次全会提出的“坚定不移冲刺总量全省第三,加快建设现代化新滁州”要求,再出发、再奋斗、再超越,凝心聚力推进各项工作落实落地,走在前列。



    就做好整改落实和推进下一步工作,余成林表示,区委常委班子将以此次民主生活会为契机,抓好问题整改,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续加强班子及成员理想信念教育,持续深化作风建设,持续激发干事创业热情,进一步提振精神抓落实,切实做好琅琊各项工作。


    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP