当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

周冬梅深入农贸市场检查春节前市场供应、安全生产等工作

发布日期:2019-02-03 00:00   作者:李武科   来源:区政府办   字体:[] [] []   保护视力色:       


2月2日下午,区委副书记、区长周冬梅深入城区农贸市场,检查春节前安全生产、市场供应、文明创建、项目建设等工作开展情况。区政府副区长赵洪江,区政府办、区商务局、西门公共服务中心等单位负责人陪同检查。

在三里亭农贸市场,周冬梅详细询问了春节期间的市场供应量、经营成本、货源渠道等情况,检查了农贸市场内的消防设施、文明创建等工作开展情况,现场协调解决群众反映的实际困难。她要求,春节期间易出现食品安全和哄抬物价等情况,区商务局、区市场监督管理局等相关部门要科学调度、严格把关,在生产、运输、销售等各个环节狠抓责任落实,严厉打击各类违法行为,在确保市场供应充足的基础上,让全区人民过上一个安全祥和的春节。


在南湖农贸市场改造现场,周冬梅认真查看了摊位设置、功能区划分和活禽、水产类产品宰杀等工作,听取了相关单位负责人关于市场建设管理情况工作汇报,并就改造中出现的问题进行深入讨论研究,提出解决意见。她强调,农贸市场改造升级不仅关系到文明城市创建,也关系到居民生活环境的改善。相关部门要高度重视,一方面要积极引导周边零散的摊点尽快入驻,把改造后的农贸市场运营好,使其发挥效应。另一方面要按照文明城市创建要求,加强管理,引导经营户规范、有序、文明经营,为居民提供安全、舒适、放心的购物环境。


在古马路农贸市场建设拆迁现场,周冬梅细致察看农贸市场规划选址工作,听取有关部门关于前期征地和拆迁工作进度的情况汇报,详细了解工作推进过程中存在实际困难和问题。她要求,相关单位和部门要按照市委、市政府的部署,进一步加大工作力度,细化责任分工,克服眼前困难,加快完善项目建设前期工作,力求早日完成农贸市场各项建设任务。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP