当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

区纪委召开六届四次全会

巩固发展反腐败斗争压倒性胜利 确保党中央和省市区委决策部署坚决贯彻落实到位

发布日期:2019-02-01 11:56   作者:高振红   来源:区纪委   字体:[] [] []   保护视力色:       

2月1日,区纪委召开六届四次全会。区委书记余成林出席会议并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,确保党的十九大精神和党中央、省市区委重大决策部署坚决贯彻落实到位,取得全面从严治党更大战略性成果,为加快建设现代化美丽新琅琊而努力奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

区领导周冬梅、杨大德、王定军、孙枝娟、刘晋勇、马晓光、仲卫东、汪贻奎、李加兵、张传宗、陈友利、王一迪,以及其他在职的区级领导干部出席会议,市纪委监委第三纪检监察室主任赵力阳到会指导。区委常委、区纪委书记、区监委主任施发兵主持会议,并代表区纪委常委会作工作报告。

余成林在讲话中指出,习近平总书记在中纪委三次全会上的重要讲话,为推进新时代全面从严治党和反腐败斗争指明了方向、提供了遵循,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。在省纪委十届四次全会上,省委书记李锦斌对学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,推进党中央决策部署在安徽落地生根作出全面部署。在市纪委六届四次全会上,市委书记张祥安强调要切实增强政治担当,坚决取得全面从严治党更大成果。全区各级党组织和广大党员干部一定要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,认真领会精神实质,深刻把握实践要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。一定要认真贯彻落实中央、省市纪委全会精神,着力营造风清气正的政治生态,为再造改革创新新优势、再创高质量发展新辉煌提供有力的政治和纪律保证。要联系琅琊实际,增强规矩意识,抓住“关键少数”,主动履职尽责,不断推动全面从严治党向纵深发展。

余成林指出,过去的一年,全区经济社会发展和全面从严治党硕果累累。在充分肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的突出问题。要始终坚持问题导向、刀刃向内、上下结合、靶向治疗,采取有力举措,统筹解决好中央省市区纪委全会指出的突出问题,一刻不歇抓好整治。

余成林指出,落实“两个维护”必须落实在行动上、体现在工作中。要在行动上紧跟紧随,坚决压实“两个责任”。一要坚决压实主体责任。二要坚决压实监督责任。三要坚决压实第一责任。四要坚决压实一岗双责。五要坚决压实联动职责。

余成林指出,要坚决破除形式主义、官僚主义,在作风上见底见效。要紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,拿出有效管用的整治措施。要对照共性问题,查找个性表现,抓紧抓好、抓出成效。要以党政机构改革为契机,从体制机制上解决“多、推、虚、浮”问题。

余成林强调,政治过硬、本领高强,是新时代党员干部需要具备和提升的“两个能力”。要在管理上从严从实,坚决提升“两个能力”。一要始终对党忠诚,把“两个维护”作为最高政治原则,在政治上绝对忠诚、行动上高度一致、纪律上令行禁止。二要提升专业素养,注重培养专业能力、专业精神,要时常更新业务知识、不断提升业务能力,增强抓落实的本领,确保上级各项决策部署有落实、有结果、有回复。

余成林强调,全区党员干部要坚持廉洁齐家,注重家风家教,管好自己的家人和单位人,不断净化“生活圈”和“社交圈”。始终把规矩和纪律挺在前面,真正做到明底线、知敬畏、守规矩,切实在思想上划出红线,在行动上明确界限。区纪委监委机关、广大纪检监察干部要围绕建设让党放心、人民满意的模范机关,按照建设一支纪律部队要求,加强党的政治建设,做践行“两个维护”的表率;要加强监督,担当作为,严格对照监督执纪工作规则,健全内控机制,经常打扫庭院,模范遵守纪律,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

施发兵在主持会议时指出,全区各级党组织和党员干部一定要认真学习、深刻领会,迅速传达、坚决贯彻,以更加坚定的信心、有力的举措,努力取得全面从严治党战略性成果,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化美丽新琅琊不懈奋斗。

会议还审议通过了区纪委常委会《工作报告》和全会《决议》。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP