当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

我区2019年“三下乡”活动启动

发布日期:2019-01-22 15:34   作者:赵辰 蔡雨竹   来源:区融媒体中心 区文化馆   字体:[] [] []   保护视力色:       


    1月21日,琅琊区2019年文化科技卫生“三下乡”启动仪式暨文艺演出在扬子街道高桥社区文化广场举行。


    区委常委、宣传部长陈友利,区政协副主席、区科技局局长曹红宇出席启动仪式并观看整场演出。






    活动当天,区委宣传部、区文广新局、区科技局、区卫计委、区文联、区司法局、区防范办、区民生办、区文化馆等多家单位组成“三下乡”服务团,为群众送去文化大餐、农技知识、免费义诊、法律援助等各项惠民志愿服务。广大居民群众积极参与,感受浓浓节日气氛的同时,也在进一步了解党的惠民政策中,感受到了党和政府的关怀与温暖。


舞蹈《陌上花开》


柔力球表演《青春茉莉花》


音乐快板《喜看琅琊新气象》


舞蹈《莲花影》


小品《懒汉脱贫》


休闲摩登舞《银色水兵舞》


双条鼓《花鼓飘香》


女声独唱《好人就在身边》


舞蹈《清正廉洁歌》


舞蹈《家乡好》

    文艺演出作为每年“三下乡”的重头戏,深受群众的喜爱和欢迎。本次演出节目基本都是由区文化馆艺术团和高桥社区联合选送,演出内容包含独唱、快板、舞蹈、小品、健身操等多种表演形式。柔美的开场舞《陌上花开》为本场演出拉开帷幕,柔力球《青青茉莉花》、音乐快板《喜看琅琊新气象》、舞蹈《清正廉洁歌》、小品《懒汉脱贫》等10个精彩节目,给广大群众带去了欢声和笑语,也送去了新春的美好祝福。


    现场还举办《13亿人的四十年》主题展览,向来往群众展示了从1978年改革开放以来的历史变迁及百姓生活的变化,让人身临其境,见证伟大时代。
    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP