当前位置:首页 > 政务资讯 > 街居广角

小区围墙成"危墙", 龙池社区联系维修办实事

发布日期:2018-10-12 00:00   作者:孙涛   来源:南门公共服务中心   字体:[] [] []   保护视力色:       

“再过几日,围墙终于要重新修建起来了,这下不仅美观,而且小区居民也安全了,感谢社区为居民群众办实事、做好事”。10月11日,家住南门中心龙池社区天龙小区的赵叔叔高兴地说,倾斜并且渗水了的小区围墙这几天工人正在连夜施工重新修建,辖区居民们悬着的心也放下了。
    国庆期间南门中心龙池社区文明创建网格巡查员发现天龙小区东围墙出现了裂口。由于墙体老化等原因造成东围墙多处出现严重破损,一到下雨天旁边碧桂园工地还往小区渗水。而且围墙离居民楼不足2米,若不及时维修和加固,随时都有可能倒塌,危及小区居民的人身安全。
    在得知此情况后,龙池社区立即将情况上报给南门中心并积极向市区两级重点建设局申报维修,同时测量破损面积,并拿出了修复方案。现在通过对破损围墙的拆除、重建,一堵即结实又好看的新围墙即将出现在居民眼前。新围墙取代了原先危险的围墙,给小区居民和过往行人创造了安全的出行环境,也消除了安全隐患,真正做到了为居民群众办实事、解难事、做好事,切实提高了居民满意度,为文明创建工作打下坚实群众基础。 


    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP