当前位置:首页 > 政务资讯 > 街居广角

三官社区联合中小学开展“九九重阳节 浓浓敬老情”庆祝活动

发布日期:2018-10-12 00:00   作者:项文文   来源:西涧街道办事处   字体:[] [] []   保护视力色:       

为了弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,10月11日下午,正值重阳节到来之际,三官社区联合三官中小学对街道辖区的老人们开展重阳节慰问活动,向老人们致以节日的问候和祝福。

为走进困难老人实际生活、关怀困难老人内心世界。志愿者们把老人请到社区中,用水果、面包等零食款待老人,与老人们面对面谈心,详细了解老人的身心状况。看到社区的志愿服务者们热情的服务,老人们感动不已,交谈中,老人们的脸上总是洋溢着欢欣的笑容。更是有大孩子小朋友给老人们带来丰富多彩的文艺汇演,向老人们表示祝愿,老人们应接不暇,整个社区的天空中都回荡着老人们和孩子们的欢声笑语。

通过此次活动,志愿者们都感受至深,纷纷表示在以后生活中要加强与老人们的互动,让老人们感受到来自政府和社会的温暖。现在人民的生活水平日益增高,老人们的基本生活保障毋庸置疑,他们现在最需要的就是有人关注他们、陪伴他们。此次活动 志愿者们用贴心的服务为老人送去关爱、温暖,展现了浓浓的敬老情。切实将《孟子》中的"老吾老以及人之老"的美好传统形成常态化的志愿服务。




    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP