当前位置:首页 > 政务资讯 > 街居广角

开展街区整治提升,巩固文明创城成果

发布日期:2018-10-12 00:00   作者:蔡清、娄晓   来源:琅琊公共服务中心   字体:[] [] []   保护视力色:       

香港城街区位于在滁州市中心,因建成年代早、硬件设施旧等原因,形成了街区内商户占道经营、消防通道堵塞以及文明创建氛围不浓等系列问题,严重影响城市形象、存在安全隐患,一直是文明城市创建过程中的一个难题。

10月9日,琅琊公共服务中心党工委书记程永旺召集城管、消防、社区以及管理方美康物业召开专项整治会议,对照《滁州市创建全国文明城市指导手册》关于商业街区和经营性公共场所的相关要求,布置开展各项整治工作。9日晚对街区内200多商户入户开展宣传,讲解我市正处在创建全国文明城市的重要阶段,创建人人有责、成果人人共享。引导商户自觉遵守经营秩序,做好门前三包工作。

10月10日上午,中心志愿者联合城管大队、市场监管所、社区志愿者、美康物业共计40余人开展上门志愿劝导工作,劝导商户不要出店经营、占道经营,帮助商户收拾整理货品,引导非机动车有序停放,清理消防通道内杂物,取缔各类流动摊点,经过两小时的集中整治,香港城街区内部整洁干净、通道畅通、经营有序。管理方美康物业也将印制各类公益广告在街区内张贴,浓厚创建氛围。下一步琅琊公共服务中心将继续与各个单位紧密合作,定期开展回头看工作,巩固文明创建成果,保证创建常态长效。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP