当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

陈友利深入区文化馆调研指导工作

发布日期:2018-10-12 00:00   作者:沐媛   来源:区文化馆   字体:[] [] []   保护视力色:       

10月9日下午,区委常委 、宣传部长陈友利在区文广新局局长秦平的陪同下深入区文化馆调研。

陈友利一行先后实地查看了文化馆、图书馆各功能室建设,询问了公共文化场馆免费开放和文明创建的工作举措,听取了区文化馆馆长杨文敏关于群众文化工作开展和馆内阵地开放的工作汇报。陈友利对图书馆、读书吧、录音室、书画培训室、古筝培训室、排练厅等各功能室的软硬件设施和馆内免费培训班给予了高度称赞,也对该馆充分利用政府拨款和社会力量建设真正惠民工程的举措给予肯定。

在调研中,陈友利对该馆未来的工作方向和任务提出了几点要求,希望该馆在公共文化云建设方面抓紧推进,充分利用好新媒体平台,更好地服务广大群众;对于面临文字数码化、书籍图像化、阅读网络化等发展,陈友利提出要适应形势发展,抓好网络文艺创作生产,推动文化事业和文化产业发展,完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP