当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

琅琊区举办“关爱新生命-儿童营养改善”公益项目启动会

发布日期:2018-10-12 00:00   作者:高淳纯 费贤芳   来源:区卫计委   字体:[] [] []   保护视力色:       

10月10日上午,琅琊区在区政府北二楼会议室举办了“关爱新生命-儿童营养改善”公益项目的启动仪式。区政府副区长谭仁玲、中国初级卫生保健基金会关爱新生命项目组副主任祝巍峰、滁州市妇幼保健计划生育服务中心刘俊山、区卫计委主任王来利等出席了启动仪式,各街道(公共服务中心)、区妇计中心、社区卫生服务中心等30多人参加了启动会。

谭仁玲在讲话中指出,“关爱新生命”公益项目,是我区贯彻落实十九大“健康中国战略”的重要内容,必将对提高全市出生人口素质、保障儿童健康、推进健康扶贫具有十分重大的意义。“关爱新生命”公益项目由中国初级卫生保健基金会提供,实施周期3年,共包含两项内容:一是提高新生儿疾病筛查质量,让更多的家庭特别是贫困家庭受益。二是实施“婴幼儿配方奶粉援助行动”,对一般家庭的0—3岁儿童,按照不高于市场价格50%的公益价格提供配方奶粉,将有效减轻家庭育儿经济负担,进一步改善婴幼儿营养状况,全面提高儿童健康水平。

此次公益项目的推进,对改善我区婴幼儿营养状况,从源头上降低婴幼儿营养不良及疾病发生率,全面提高我区儿童健康水平大有助益。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP