当前位置:首页 > 政务资讯 > 媒体琅琊

滁州日报:琅琊632人次被“咬耳扯袖”谈话

发布日期:2018-09-30 00:00   作者:新闻中心   来源:滁州市琅琊区政府   字体:[] [] []   保护视力色:       

      本报讯 “今天找你来谈话,对你进行提醒,主要是希望你工作要在状态……”从监督干部、关爱干部的立场出发,近日,琅琊区扬子街道纪工委书记对社区一位干部开展了一次廉政谈话。

    针对苗头性、倾向性问题,该区各纪工委和派驻纪检组每天都会开展谈话提醒,通过“咬耳扯袖”红脸出汗,检查出党员干部思想上存在的“亚健康”问题。今年以来,已开展“咬耳扯袖”谈话632人次,运用“第一种形态”提醒谈话4人次、诫勉谈话12人次。

    琅琊区还紧扣时间节点,联动开展节日期间“四风”问题专项监督,查找公款吃喝、超标准接待、违规发放津补贴、违规接受宴请等问题。紧盯关键岗位,开展明察暗访,查找门好进、脸好看、事难办和“慵懒散拖”现象。紧跟重要环节,针对项目申报、资金走向、补贴发放等内容,开展抽样调查,抓早抓小、防微杜渐,做到预防警示在先,目前,已实地查看17家机关、2家食堂管理情况,随机抽查“三公”经费等账目凭证,积极营造风清气正的节日氛围。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP