当前位置:首页 > 政务资讯 > 媒体琅琊

滁州日报:琅琊检察院公益诉讼聚焦生态环保

发布日期:2018-09-28 00:00   作者:新闻中心   来源:滁州市琅琊区政府   字体:[] [] []   保护视力色:       

        本报讯(记者张开兴)近日,琅琊区人民检察院召开新闻发布会,通报了公益诉讼试点工作“成绩单”。

    自2015年开展公益诉讼试点工作以来,琅琊区人民检察院围绕公益诉讼改革试点精神,主动调整工作思路及工作重点,以保护公益为核心,聚焦生态环境和资源保护及食品药品安全等领域,在促进依法行政,维护社会公共利益方面,取得了良好的办案效果和社会效果。

    截至目前,琅琊区人民检察院在履行职责中共发现环保、食品药品、国土等领域公益诉讼案件线索28件,办理公益诉讼案件22件,其中向有关行政机关发出诉前检察建议17件。经安徽省人民检察院批准提起公益诉讼案件2件,其中1件为环保领域的行政公益诉讼,1件为食品药品领域的刑事附带民事公益诉讼,两件案件琅琊区人民法院均已开庭审理并作出判决。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP