当前位置:首页 > 政务资讯 > 街居广角

琅琊区国民体质监测站组织大学生志愿者深入社区开展体质健康问卷调查工作

发布日期:2018-07-12 00:00   作者:孙涛   来源:南门公共服务中心   字体:[] [] []   保护视力色:       

为进一步推进国民体质监测工作,了解居民的体质监测以及健康知识和技能水平,从而形成科学、准确的居民体质监测评价体系,7月8至11日,琅琊区国民体质监测站组织滁州学院体育学院大学生志愿者在龙池社区辖区龙池花园小区开展体质健康调查问卷工作。

本次调查对象主要为龙池花园小区居民,调查内容涉及身体健康、心理健康、个体生活方式等方面的测试。考虑到个人的实际情况不同,大学生志愿者采取上门入户的方式,受访人员达100余人,大家主动配合,认真仔细填写,保质保量的完成了问卷调查,同时为受访人员送上国民体质监测相关宣传资料和宣传品,耐心讲解宣传知识。通过学习使居民进一步树立了科学的健康理念,掌握了更多的科学健康知识,为养成健康的生活方式与行为习惯奠定了坚实的基础。大学生志愿者最后对体测站进行整理打扫,为7月13号免费体测做准备
    本次居民体质健康知识调查问卷反映了居民体质健康锻炼的真实情况,有利于提高居民的体质健身康知识。琅琊区国民体质监测站将更加注重实效,积极创新,推动辖区内开展体质监测工作,为切实提高居民体质健康做出努力。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP