当前位置:首页 > 政务资讯 > 街居广角

南门公共服务中心规范西瓜摊点管理创建全国文明城市

发布日期:2018-07-12 00:00   作者:孙涛   来源:南门公共服务中心   字体:[] [] []   保护视力色:       

为了在管理好城市市容、助力创建全国文明城市的同时,满足人民群众购买物品的需求,7月初至今,南门公共服务中心组织行政执法力量,对辖区夏季临时西瓜摊点开展了专项整治。
    此次专项整治,主要对临时西瓜摊点是否符合要求、摊点设置地点是否规范、设置规模是否符合要求等内容进行整治。整治行动中,南门中心行政执法人员对辖区设置地点占用盲道、交通要道等问题进行了现场纠正,并就如何在确保安全、稳定、有序的前提下做好西瓜临时摊点管理提出了意见。

通过此次行动,使得瓜农对今年临时性西瓜摊点设置工作要求有了进一步的理解认识,促进了各个点位更好地贯彻落实相关要求,为今夏临时性西瓜摊点管理工作有效推进奠定了基础。
    此外,为加强对临时摊点的规范管理,南门行政执法二大队还给临时摊点瓜农发放创建文明城市一封信。并且要求瓜农经营期间须服从城管、工商、交警等部门管理,不得擅自改变设摊位置;不得经营瓜果以外的商品;不得影响行人、车辆通行;不得影响市容市貌;必须自行配置垃圾篓、及时清扫场地、保持清洁,如违反规定,将依法进行处罚,情节严重的将撤销该临时摊点。


    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP