当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

区城管执法局督促“门前三包”责任落实

发布日期:2018-07-12 00:00   作者:温仕兵   来源:区城管执法局(区市容局)   字体:[] [] []   保护视力色:       

为广泛发动社会各界参与文明城市创建,打造清洁文明有序的市容环境。日前,区城管执法局根据市创建指挥部文件要求,组织安排、督促8个执法大队认真配合各自派驻的街道、中心共同抓好沿街门面店铺的“门前三包”工作,并限期7月底全面完成。

据悉,按照《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》和市创建指挥部相关文件要求,“门前三包”范围指门店店门和外墙至路牙石,内容包括包卫生、包绿化、包秩序。督促工作进展中,该局一方面组织8个执法大队联合各自派驻街道、中心及社区,分别对区域内沿街门面店铺逐户发放宣传信及签订“门前三包”责任书;另一方面对仍在有效期限内和签订过责任的,重新收集整理和统一归档,并制作、悬挂和公示新的“门前三包”公示牌。为保证签订效果,该局还与责任和督办单位及责任人约法三章,对“门前三包”落实优秀的单位,给予表彰;对落实不到位的给予通报批评、责令整改,整改后仍不符合要求的将视情予以媒体曝光和行政处罚。



    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP