当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

区城管执法局依法拆除老旧小区七处阻碍施工改造违建

发布日期:2018-07-11 00:00   作者:温仕兵   来源:区城管执法局(区市容局)   字体:[] [] []   保护视力色:       

为加快推进老旧小区改造进程,强化工作作风和效能建设。7月10日上午7:30,区城管执法局组织4个执法大队,联动西门公共服务中心组成60余人拆违队伍,先后对鼓楼和振业2个老旧小区内阻碍工程施工的7处、187平米违章搭建予以依法拆除,积极以果敢、高效的工作执行力夯实全国文明城市的争创基础。

据悉,自今年三月份以来,全市吹响争创全国文明城市和实施老旧小区改造工程的冲锋号之后,该局全力配合琅琊、清流和南门等6个公共服务中心开展实施22个老旧小区改造工作。一方面,积极配合各中心、社区和相关职能部门搞好政策引导、法规宣传和抢装、抢建行为的巡查防控,并摸排登记出各类阻碍施工进程的违法建设261起,面积7827平米;另一方面,结合职能权责迅速组织执法人员下达法律文书和完善拆除前的所有程序,反复督促、劝教违建当事人主动限期内自拆。截止目前,除当日组织的行动外,该局还于之前顺利拆除了192起、6141平米违建,较好保障了小区改造和城市创建工作,其它剩余少数违建正在分步攻坚中。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP