当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

区市场监督管理局四举措稳步推进药品抽检工作

发布日期:2018-07-11 00:00   作者:周岂凡   来源:区市场监督管理局(区食药监局)   字体:[] [] []   保护视力色:       

为确保群众用药安全有效,规范药品市场秩序,区市场监督管理局高度重视药品抽检工作,从四个方面加强药品抽检工作力度。

一是方案先行。按照省、市局下达的药品抽检任务,及时制定了药品抽检方案,将抽样任务责任明确到人,极大限度的提高抽检效率。

二是渠道多样。通过熟悉2017年基本药物目录品种、收集12331举报投诉资料、筛选多次出现不良反应的可疑药品等方法,多渠道关注药品抽样基本信息。

三是重点突出。对上年度存在经营使用假劣药品单位及高风险品种,进行重点抽检,突出抽检的靶向性,充分发挥抽检工作在保障药品质量安全上的技术支撑作用。

四是监检结合。本着药物抽检与监督检查相结合的原则,对被抽样单位实行“先检查、后抽样”,加强对药品购进渠道、储存条件等关键环节检查,进一步规范药品经营使用行为。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP