当前位置:首页 > 政务资讯 > 媒体琅琊

滁州日报:琅琊全过程监督今年中考工作

发布日期:2018-07-02 00:00   作者:新闻中心   来源:滁州市琅琊区政府   字体:[] [] []   保护视力色:       

   本报讯 中考工作的每一环节都牵动着许多家庭的关注,为确保实现全过程监督,今年,琅琊区纪委监委派驻教体局纪检组充分发挥派的权威和驻的优势,找准角色定位,全程参与中考的监督工作。

    据介绍,在具体工作环节,考前,对中考工作方案的制定、监考和考务工作人员的确定、考场设置、试卷安全保管等关键环节,紧盯不放、强化监督。考中,深入各考点开展巡考,重点检查视频监控、听力播放系统等运行情况,巡查监考人员履职尽责情况,严防考试工作中出现舞弊、失职渎职等违纪行为,全力保障考试秩序。考后,纪检组继续对中考阅卷、成绩发布和考生录取等环节加强监督,确保中考全程公平、公正、安全、有序,为琅琊教育保驾护航。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP