当前位置:首页 > 政务资讯 > 媒体琅琊

滁州日报:琅琊设71处便民点保障地产西瓜销售

发布日期:2018-06-29 00:00   作者:新闻中心   来源:滁州市琅琊区政府   字体:[] [] []   保护视力色:       

    本报讯(通讯员温仕兵 记者李邦军)为方便本地瓜农进城售瓜,保障农民朋友切身利益。连日来,琅琊区城管执法局采取贴心服务设瓜点、热心劝导引瓜位和耐心执法促规范三项举措,确保今年地产西瓜销售经营有所、便民便商与规范有序。据悉,今年便民瓜点许可时限为2018年6月15日至8月31日。

    从6月初开始,该区城管执法局便结合往年设置经验和创城活动要求,积极争取上级主管部门批准,先后在琅琊路、丰乐路和西涧路22条主次干道两侧的街巷与小区附近,设置71处、可容纳336户的地产西瓜销售点。目前,上述信息已通过相关媒体、网站进行公示、公开,各点的西瓜销售导示牌也正在制作等待安装。

    为防止进城瓜农找不到瓜点和瓜位,该局按照主干道严禁、次干道严控、背街小巷规范的市容管理思路,要求8个执法大队在路面巡查和管理过程中热心向广大瓜农介绍辖区小区人口密度流量、便民瓜点分布位置、瓜位设置要求等信息,引导广大瓜农就近选择、入点经营,确保整个销售过程无损市容、无碍通行。

    针对个别瓜农随意流动、乱摆乱占和乱扔垃圾现象,城管执法人员根据市容管理条例和争创文明城市要求,耐心与各个布点瓜农和购买市民面对面地进行宣传交流及约法三章,三令五申各处限点经营、规范摆放和包保卫生等硬性规定,从源头防控地产西瓜销售混乱无序的现象发生,最大限度调解惠农销售、便民购买、文明创城三者之间矛盾。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP