当前位置:首页 > 政务资讯 > 媒体琅琊

滁州日报:琅琊四招激发引导干部担当作为

发布日期:2018-06-26 00:00   作者:新闻中心   来源:滁州市琅琊区政府   字体:[] [] []   保护视力色:       

     本报讯 今年以来,琅琊区以作风建设为着力点,教育引导干部担当作为、干事创业。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,引导全区干部争当改革发展的促进派、实干家。

    建机制,以“三比”推动工作。区委、区政府整合两办督查室、效能办成立作风办,构建三级督查网格,落实“六督查”保障机制,月初明确工作任务,月中强化调度督查,月底点评完成情况,掀起比实绩、比进度、比亮点的工作热潮,全区形成了“动”起来、“比”起来、“干”起来的浓厚氛围。

    抓考核,以“三干”激励干部。区委、区政府实行周例会、旬调度、月通报、年考评,对每月评选出的“单位之星”“干部之星”,兑现表彰奖励,与干部选拔任用、年度考核、单位绩效考评密切挂勾,以想干事、争干事、干成事为工作导向,树立重实干重实绩的用人导向。

    转作风,以“三责”压实责任。全区以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,落实“两书”“三单”“四报告”,聚焦群众反映的“表态多调门高、行动少落实差”“门好进、脸好看、事难办”等“四风”新表现新问题,通过压实党组织主要负责人、分管负责人、纪工委书记(派驻纪检监察组长)等相关人员的责任,严格实施责任追究,引导党员干部忠诚履职。

    强执纪,以“三抓”加大监督。区纪委监委建立五项工作机制,对违纪违法行为严肃查处,确保容错在纪律红线、法律底线内进行。坚持有错必纠、有过必改,对苗头性、倾向性问题早发现早纠正。用制度管住大多数。截至目前,全区“咬耳扯袖”谈话426人次,提醒谈话12人次、诫勉谈话14人次、谈话函询50人次。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP