当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

区发改委狠抓落实推进重点工作

发布日期:2018-07-12 00:00   作者:臧灵杰   来源:区发改委   字体:[] [] []   保护视力色:       

区发改委全面贯彻落实区委区政府各项工作部署,紧抓意识形态工作和作风建设,理思路、找方法、强思想、落责任,全力攻坚难点工作,发力推进重点工作,取得了一定成绩。

项目争取不断突破。一是已申报保障性安居工程配套基础设施2018年中央预算内投资项目2个,所有申报材料均已层层上报,并初步列入支持计划,预计可争取中央预算内资金6000万元,项目资金量占本次全市总量的2/3。二是组织金春无纺布申报重大新兴产业工程(获批后将补贴全部购置设备金额的10%,最高可达3000万)、信尔德科技申报高新技术企业奖励资金(100万元),目前各项材料均按要求上报省里待批。

品牌培育成效显著。我区成立了高规格的全区现代服务业集聚区建设工作领导小组和3个省级服务业集聚区专项工作领导小组及办公室,2015年以来,我区年年获批省级服务业集聚区,现有集聚区数量全市第一。今年以来积极谋划组织古城文化旅游园申报省级示范园区,并精心编制省级服务业综合改革试点申报文本,得到市发改委大力支持,争创琅琊区成为全市首个“十三五”省级服务业综合改革试点。我区谋划了古城文旅、商贸物流、金色米兰和新昌樱桃等特色小镇。精心组织滁州古城文旅特色小镇、金色米兰特色小镇申报滁州市市级特色小镇,古城文旅特色小镇纳入2018年市特色小镇名单(培育),金色米兰特色小镇纳入2018市特色小镇名录库。

经济运行调度行之有效。建立健全地区生产总值、固定资产投资协调推进工作机制。在深入研究和分析测算的基础上,下达年度预期目标(滁琅政办电〔2018〕8号),并对照年度和季度目标任务,按月将指标细化分解至各责任单位和具体项目。其中,联合统计局等部门,每月开展不低于2次的投资项目摸排、申报和入库指导等工作,坚持将实地督查项目进展、入库意见以图片形式在全区微信群中通报,取得实效。今年以来,强化项目和指标数据的跟踪、对接、反馈和落实,短信和微信通报80余次。截至6月份,全区已新入库5000万元以上5个,总投资9.7亿元,5000万元以下项目个4个,总投资0.7亿元,房地产项目2个,总投资19亿元。

服务企业不断强化。转变工作作风,细化服务措施,在项目审批、核准、备案以及转报过程中,能快则快,能省则省,实现投资项目“不见面”审批,从“最多跑一次”变为“一次不用跑”。今年以来,已完成备案项目47个,总投资49亿元。多次跑省跑市,帮扶昇兴包装进口设备免、退税申报,预计免税500万元以上;帮扶信尔德科技申报境外投资项目审批,目前已获批。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP