当前位置:首页 > 政务资讯 > 媒体琅琊

滁州日报:琅琊开展计生特殊家庭医生签约服务活动

发布日期:2018-06-15 00:00   作者:新闻中心   来源:滁州市琅琊区政府   字体:[] [] []   保护视力色:       

    本报讯(通讯员朱鸿雁 袁贵菊 记者蒋瑞蕊)“和社区卫生服务中心签约后,我就有自己的家庭医生了,以后看病配药、健康咨询更加方便了。”家住琅琊区紫西社区的特扶对象姚阿姨拿着签约服务协议书高兴地说。

    近日,该区各街道(中心)卫计办和各卫生服务中心联合对辖区计生特殊家庭开展签约家庭医生服务活动,缓解了这些家庭看病难、就医难的问题,为他们享受基本的公共卫生、医疗以及个性化健康服务提供了保障。

    该区将计生特殊困难家庭成员作为“家庭医生”签约重点对象,采取自愿签约、上门服务的方式,开展“一对一”医疗健康服务。服务协议内容包括:免费为家庭成员建立健康档案,及时通知签约家庭参加健康知识讲座,上门开展卫生保健服务,免费开展健康管理等10项免费的基本公共服务项目等。截至目前,该区共有355人完成家庭医生签约服务。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP