滁州日报:西涧街道清理死角推进“净城行动”_琅琊区人民政府
当前位置:首页 > 政务资讯 > 媒体琅琊

滁州日报:西涧街道清理死角推进“净城行动”

发布日期:2018-06-07 00:00   作者:新闻中心   来源:滁州市琅琊区政府   字体:[] [] []   保护视力色:       

      本报讯(记者李 慧 通讯员温仕兵)为有效改善城乡接合部环境,彻底清理城市卫生死角,日前,琅琊区西涧街道广泛发动辖区城管大队、村居和保洁公司,共同打响“净城行动”攻坚战,力争在6月中旬完成死角垃圾清理。

    据悉,市创建指挥部要求,从5月下旬开始,截至6月底,在滁城建成区和城区所辖乡镇集中清理长期散落、堆积、隐藏的建筑垃圾、生活垃圾、工业垃圾、污染水体漂浮物等卫生死角,有效解决脏乱差问题。按照上述要求,西涧街道即刻安排2家保洁公司为责任主体、14个村、居和城管大队配合,迅速对辖区内的主次干道、背街小巷、无物业小区和农村环卫全覆盖区域内死角垃圾进行摸排登记、建立台账,并明确责任和考核标准。截至目前,现已排查出大片死角垃圾6处、约50吨,限定6月中旬全部清理完毕。同时,该街道还要求各村、居做好“净城行动”的宣传、劝导和教育,并负责对各自办公场所、村民房前屋后的垃圾杂物清理,确保广大村民自觉到指定地点分类倾倒垃圾。为保证整改成效,该街道创城办表示,将严格按照工作方案中明确的整治内容、整治范围、整治原则、时间节点和工作要求督查督办各单位履职尽责情况,并根据上级通报结果奖惩问责和纳入年终考核。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP