凤凰社区举办“庆端午、敬老人”志愿服务活动_琅琊区人民政府
当前位置:首页 > 政务资讯 > 街居广角

凤凰社区举办“庆端午、敬老人”志愿服务活动

发布日期:2018-06-14 00:00   作者:李昌霞   来源:琅琊公共服务中心   字体:[] [] []   保护视力色:       

又是一年粽叶飘香时,在传统端午佳节来临之际,6月13日下午,凤凰社区举办“庆端午、敬老人”志愿服务。凤凰社区联合党委成员单位徽商银行丰乐支行、市公安局琅琊分局、市房产经营管理处、市农业技术推广中心、市环卫处、市农业科学研究所等单位共同参与此次活动。

通过端午节志愿活动招募公告,20多名志愿者积极报名参加,他们个个是包粽子能手。在社区院内,一字排开的条桌上,青青的粽子、白白的糯米,在包粽子志愿者巧手摆弄下,斧头粽子、小脚粽子、锥形粽子、三角粽子等形式各异的粽子展现在大家眼前。社区志愿者与联建单位志愿者把这些精美粽子送到空巢老人家中,同时还带去米、油、牛奶等礼物,让老人们感受到节日气氛,个个喜笑眼开,虽然孩子不在身边,有志愿者陪伴,他们很是感动,切实感受到社会大家庭的温暖。

房产经营处志愿者慰问老人

市农科所志愿者慰问孤寡老人

琅琊公安分局志愿者慰问是困难老人

市农技推广中心慰问独居老人

市环卫处志愿者慰问大病困难老人

     

 

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP