当前位置:首页 > 政务资讯 > 街居广角

琅琊司法所认真开展社区矫正审前评估 严把三个关口

发布日期:2018-06-14 00:00   作者:汪龙珠   来源:琅琊公共服务中心   字体:[] [] []   保护视力色:       

为进一步提高社区矫正工作质量,实现社区矫正与审判工作的有效衔接,琅琊司法所严格按照省《社区影响评估暂行办法》的工作要求,及时、全面、准确地落实好每一件社区矫正审前评估调查工作,确保了调查评估意见的客观、真实、合法和高效

一是及时接受指派,严把时间关。在接到矫正中心指派后,迅速与社区取得联系,核实被调查人户籍、居住地等基本信息。确认无误后,与被调查人及其家庭监督人约定时间进行走访调查,及时获取“第一手资料”,第一时间进行反馈。

二是全面多方调查,严把程序关。在调查走访工作中,司法所按照规定程序,对被调查人的所在社区、亲人、邻居分别进行走访谈话。通过多方调查,全面了解其家庭情况、社会评价及社区矫正条件,确保调查工作规范有序。

三是坚持客观公正,严把法律关。在评估调查过程中,工作人员严格依照法律规定,严格遵守工作纪律,综合实地走访调查情况,客观真实地做出调查评估意见,确保调查报告准确、有效,为法院顺利审理案件提供有力证据。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP